SAGU DE ACEROLA COM CREME DE GOIABA
Ingredientes:
Sagu:
100 g de sagu
600 ml de água
60 ml de rum
80 g de açúcar
800 ml de suco de acerola
Creme de goiaba:
400 g de nata de creme de leite fresco
160 g de leite condensado
200 g de suco concentrado de goiaba
Hotelã para finalizar
Modo de preparar:
Sagu: Junte o sagu com água e leve para cozinhar em fogo médio. Quando ferver, mantenha em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos. Você vai ver que o sagu vai começar a ficar transparente e a água vai reduzir consideravelmente. Desligue a panela do fogo e deixe tampado descansando por 15 minutos para que ele continue cozinhando no calor. Adicione o açúcar, o suco de acerola e o rum. Leve para cozinhar novamente em fogo médio e assim que ferver mantenha em fogo baixo até que ele fique completamente cozido (transparente). Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
Creme de goiaba: Junte a nata com o leite condensado e bata até atingir ponto de chantilly. Adicione o suco e volte a bater até que atinja um ponto bem firme novamente, em torno de 3 minutos. Não bata demais, lembre-se que nata vira manteiga.
Montagem: Monte a sobremesa em um prato fundo. Primeiro, coloque um pouco do sagu bem gelado. Depois, adicione o creme de goiaba também gelado.
Dica: Eu utilizei o bico parlê 1 A para fazer essas bolinhas. Por fim, adicione a hortelã fresca. Ela não é utilizada apenas como decoração e sim para completar o sabor refrescante.
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