QUICHE DE ALHO PORÓ
Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo
500 g de banha de porco
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de água
Recheio:
2 latas de creme de leite
8 ovos
300 g de queijo branco
3 alhos porós (só a parte branca) cortados em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Massa: Coloque a farinha em um recipiente grande, junte a banha e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Junte o ovo e a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e amasse até a massa ficar lisa. Forme uma bola, embrulhe em filme de PVC e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, retire a massa da geladeira e preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada. Forre com a massa o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo falso com 22 cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido e asse por 15 minutos. Desligue o forno e reserve até esfriar.
Recheio: No liquidificador, coloque o creme de leite, os ovos, o queijo, metade do alho poró, sal e pimenta e bata bem. Despeje a mistura sobre a massa já assada e disponha o alho-poró restante por cima. Leve ao forno a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos.
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