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segunda-feira, 14 de maio de 2018

PERNIL DE CORDEIRO COM ALCAPARRAS

PERNIL  DE  CORDEIRO  COM  ALCAPARRAS

Ingredientes:
Pernil:
1 pernil de cordeiro de 2 kg desossado, mas como osso da canela preservado
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
100 g de alcaparras escorridas e picadas grosseiramente
1/2 colher (chá) de flocos de pimenta calabresa triturados
1 colher (sopa) de sementes de erva doce, tostadas e esmagadas
10 dentes de alho descascados e ligeiramente amassados
1 pimentão vermelho, sem sementes e fatiado
1 pimentão amarelo, sem sementes e fatiado
2 laranjas cortadas ao meio ou em quartos
Suco de 2 laranjas, mais raspas da casca a gosto
Suco de 1/2 limão
Sal marinho e pimenta do reino preta a gosto

Molho:
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
1 xícara (chá) de iogurte
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal marinho e pimenta do reino preta moída na hora, a gosto

Modo de preparar:
Pernil: Preaqueça o forno a 180°C. Faça uma marinada misturando o  azeite, as alcaparras, a pimenta calabresa, raspas e suco das laranjas, o suco de limão, as sementes de erva-doce, sal e pimenta. Recheie o pernil com os dentes de alho, amarre-o e acomode-o numa travessa. Despeje sobre ele a marinada e deixe por pelo menos 1 hora. Coloque o pernil e a marinada numa assadeira, junto dos pimentões e das laranjas. Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora. Retire o alumínio e asse até a carne atingir o ponto desejado. 
Molho: Misture todos os ingredientes do molho. Tire o pernil do forno e deixe descansar 20 minutos. Fatie e sirva como molho de hortelã e iogurte.

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