PERNIL DE CORDEIRO ASSADO NO ALECRIM COM ABACAXI GRELHADO
Ingredientes:
1 pernil de cordeiro de 2 kg
3 maços de alecrim fresco
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 talos de salsão
500 ml de vinho branco licoroso doce
500 ml de água
1/2 xícara (chá) de shoyu
4 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
1 abacaxi em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga para untar a frigideira
Açúcar para polvilhar
Modo de preparar:
No liquidificador, bata a cebola, o alho, o salsão e o louro com água, sal e pimenta. Depois, adicione o vinho e 1 maço de alecrim. Coloque o pernil em um recipiente, regue com o molho e deixe marinar por 8 horas. Transfira o pernil para uma assadeira, cubra com o alecrim restante e regue com metade da marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 2 horas. Passado esse tempo, retire o alumínio e mantenha o pernil no forno até dourar. Retire e reserve. Leve o restante da marinada ao fogo, adicione o shoyu e deixe reduzir pela metade. Retire o pernil da assadeira. Adicione o molho que se formou na assadeira ao da panela e deixe ferver um pouco. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e use para engrossar o molho. Peneire o molho e reserve. Fatie o pernil e, na hora de servir, regue com um pouco do molho. Aqueça a carne no forno. Enquanto isso, grelhe as fatias de abacaxi dos dois lados, em uma frigideira antiaderente, untada com manteiga e levemente polvilhada com açúcar, até que estejam macias e douradas. Coloque o pernil numa travessa, guarnecido com o abacaxi. Regue com mais molho quente e sirva.
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