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segunda-feira, 14 de maio de 2018

BOLAS DE BERLIM

BOLAS  DE  BERLIM

Ingredientes:
Massa:
6 colheres (sopa) de leite morno
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 colheres (sopa cheias) de margarina sem sal
Raspas da casca de 1 laranja
Açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar o quanto baste

Creme de ovos:
500 g de açúcar
250 ml de água
1 pau de canela
16 gemas
2 ovos pequenos
Casca de 1 limão

Modo de preparar:
Massa: Amasse o fermento com o leite morno e um pouco da farinha. Deixe descansar 1 hora. Ponha o restante da farinha num recipiente e abra uma cavidade ao centro. Acrescente a margarina, o açúcar, a raspa da casca da laranja e amasse muito bem. Adicione o fermento e os ovos, um a um. Por fim, a pitada de sal. Continue a amassar até que a massa se descole do recipiente. Se for necessário, polvilhe com mais farinha. Forme uma bola e deixe fermentar em lugar aquecido por 1 hora, até que duplique de volume. Corte pequenas porções de massa, dê a forma de bolinhas e coloque-as sobre a mesa polvilhada de farinha. Deixe fermentar novamente, por 30 minutos, até dobrarem de tamanho. Frite-as em bastante óleo quente, virando-as de vez em quando para fritarem por igual (o fogo tem de estar no mínimo). Depois de douradas, retire-as, deixe escorrer sobre papel absorvente e, ainda quentes, passe-as por açúcar misturado com canela.
Creme de ovos: Aqueça numa panela o açúcar, a água, a canela e a casca de limão. Mexa lentamente até dissolver parcialmente o açúcar. Deixe levantar fervura, reduza o fogo ao mínimo e mantenha assim por 3 minutos. Num recipiente à parte, misture com um garfo as gemas com o ovo. Despeje a calda em fio sobre eles e continue mexendo. Coe esta mistura e devolva-a para a panela, em fogo bem baixo. Deixe engrossar, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, desligue imediatamente e mexa mais um pouco para que o creme não fique grudado no fundo da panela. Reserve.
Montagem: Com uma faca bem afiada ou uma tesoura, faça uma abertura nos bolinhos e, com a ajuda de uma colher, recheie cada um deles com o creme de ovos.

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