POLVO GRELHADO COM PURÊ DE BATATAS
Ingredientes:
1 kg de polvo
300 g de batata cozida
30 g de manteiga trufada
100 ml de creme de leite fresco
10 g de salsa
10 ml de azeite de trufas brancas
50 ml azeite de oliva
Sal, pimenta do reino a gosto
Cebolinha para finalizar
Modo de preparar:
Lave bem o polvo com água, principalmente das ventosas. Retire a cabeça do polvo e cozinhe em água com sal por cerca de 1 hora. Reserve. Coloque metade da manteiga em panela aquecida e adicione as batatas já amassadas. Acrescente o creme de leite e a salsa. Misture bem até que tenha consistência de purê. Tempere com sal e acrescente o restante da manteiga. Em uma frigideira aquecida, adicione o azeite de oliva e coloque o polvo já temperado com sal e pimenta do reino. Deixe tostar.
Montagem: Coloque primeiro o purê e, por cima, o polvo. Finalize com azeite de trufas brancas e cebolinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário