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quarta-feira, 16 de maio de 2018

CARTELATTE

CARTELATTE

Ingredientes:
Massa:
200 ml de vinho branco
100 ml de óleo, mais um pouco para fritar
600 g de farinha de trigo

Calda:
300 ml de vinho branco
200 ml de mel

Modo de preparar:
Massa: Ferva o vinho com os 100 ml de óleo. Desligue o fogo e acrescente a farinha. Misture bem comum fouet (batedor de arame) e depois dê a liga comas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. A massa deve ficar com textura semelhante à massa de pastel. Deixe esfriar. Com a ajuda de um cilindro, abra a massa finamente e corte-a com carretilha em tiras com cerca de 2,5 centímetros de largura e 20 centímetros de comprimento. Comece a moldar a massa em uma superfície lisa (não é preciso enfarinhar). A cada 2 centímetros, aperte a massa para unir as laterais (no sentido do comprimento). Repita o processo até o final da tira. Em seguida, gire a massa até enrolá-la no formato de uma flor. Frite em óleo quente até que fique levemente dourada. Disponha em papel toalha para retirar o excesso de óleo. Reserve até esfriar.
Calda: Leve ao fogo o mel e o vinho branco. Quando ferver, desligue o fogo. Espere esfriar. Com uma escumadeira, mergulhe a massa rapidamente na calda e deixe escorrer o excesso de caldo. Sirva frio.

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