Páginas

segunda-feira, 14 de maio de 2018

TOUCINHO DO CÉU

TOUCINHO  DO  CÉU

Ingredientes:
250 g de açúcar
250 ml de água
15 gemas peneiras
1 colher (chá) de canela
60 g de farinha de trigo + 1 pouco para polvilhar a forma
250 g de amêndoas trituradas finamente
20 g de manteiga + 1 pouco para untar a forma
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparar:
Em um panela grande, leve a água ao fogo como açúcar e deixe ferver por 5 a 10 minutos, até obter o ponto de pérola. Adicione a amêndoa triturada e a farinha. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Retire do fogo. Junte numa tigela à parte as gemas, a canela e a manteiga e misture bem. Aos poucos, adicione o conteúdo que foi ao fogo e mexa bem. Em fogo brando e sempre mexendo, deixe a mistura engrossar um pouco. Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha (ou forrada com papel vegetal) e leve ao forno preaquecido a 180°C durante cerca de 1 hora. Desenforme depois de frio e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário