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segunda-feira, 14 de maio de 2018

DOM RODRIGO

DOM  RODRIGO

Ingredientes:
250 ml de água
250 g de açúcar
250 g de fios de ovos
4 gemas
50 g de amêndoas trituradas
Canela em pó a gosto

Modo de preparar:
Leve ao fogo 200 g de açúcar cobertos com 200 ml de água. Deixe ferver por alguns minutos, até alcançar ponto de pérola. Retire do fogo e misture as amêndoas. Deixe amornar. Junte todas as gemas e leve novamente ao fogo, mexendo até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro. Polvilhe um pouco de canela em pó. Com o açúcar e a água restantes, faça uma calda em ponto de fio em uma frigideira grande. Quando ferver, distribua os fios de ovos na frigideira, divididos em seis ninhos. Sobre cada um deles, coloque um pouco da mistura feita como açúcar, as amêndoas e as gemas. Deixe dourar só um pouco. Retire os ninhos do fogo e, com cuidado para não se queimar, envolva o recheio com os fios de ovos, de forma a cobrir o creme completamente. Volte esses casulos de fios à frigideira e doure por igual. Corte seis quadrados de folha de papel manteiga e outros tantos, um pouquinho maiores, de papel alumínio. Coloque os quadrados de papel manteiga sobre os de papel alumínio. Acomode cada ninho sobre os papéis, junte as pontas e enrole-as, dando forma de uma pirâmide tosca. Leve para gelar. Sirva o doce quando estiver frio.
Dica: Para evitar o gosto forte de ovo nos doces, passe as gemas por uma peneira fina. A dica vale para esta e as outra receitas a seguir que usam o ingrediente.

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