PUDIM DE CLARAS E MAÇÃ VERDE COM COULIS DE FRUTAS
Ingredientes:
Pudim:
3 claras
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 maçã verde ralada sem casca
Açúcar para caramelizar a forma
Coulis de frutas:
2 mangas
4 kiwis
2 caixas de morango
Modo de preparar:
Pudim: Leve o açúcar com a água ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio. Reserve. Bata as claras em neve na batedeira. Em seguida, acrescente a calda quente às claras em neve e deixe bater por cerca de 8 minutos, até amornar. Desligue a batedeira e acrescente a maçã ralada. Misture tudo delicadamente com uma espátula. Caramelize bem uma forma de pudim, acrescente as claras em neve batidas e leve ao forno baixo em banho maria por cerca de 45 minutos, ou até o pudim corar.
Coulis de frutas: Bata as frutas em um liquidificador, sem adicionar água ou açúcar, cada uma de uma vez. Sirva o pudim com as três opções de coulis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário