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terça-feira, 15 de maio de 2018

SORVETE DE BAUNILHA DO CERRADO

SORVETE  DE  BAUNILHA  DO  CERRADO

Ingredientes:
8 gemas de ovo
1 litro de creme de leite fresco
2 colheres (sopa cheias) de açúcar
1 fava de baunilha

Modo de preparar:
Na batedeira, bata as gemas até que comecem a emulsionar. Adicione o açúcar e as sementes da baunilha. Bata mais, até a massa ficar cremosa e aerada. Numa outra vasilha, bata levemente o creme de leite, até que ele fique mais ou menos com a consistência da mistura de ovos. Com cuidado, misture rapidamente as duas massas e coloque na máquina de sorvete para bater até atingir a consistência desejada. Se não tiver uma máquina de sorvete, leve a mistura ao freezer e bata a cada meia hora, até obter uma boa consistência.
Dica: Sirva o sorvete de baunilha com lâminas crocantes de castanha de caju e mel e uma sopa de cajuzinho, feita como suco de cajuzinhos do cerrado e calda de açúcar. A sopa também pode ser de pitanga, acerola e outras frutinhas. 

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