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quinta-feira, 17 de maio de 2018

CEVICHE MEXICANO

CEVICHE  MEXICANO

Ingredientes:
60 g de camarão médio limpo (branqueado)
60 g de lula em anéis (branqueada)
60 g de filé de peixe branco cortado em cubos médios (robalo ou linguado)
2 colheres (sopa) de tomate em cubos
2 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
6 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de abacate cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada (sem semente)
30 g de tortilha chips cortada em tiras e frita ou chips mexicano para decoração
Sal e coentro fresco picado a gosto

Modo de preparar:
Primeiramente, organize todos os ingredientes, picando o tomate, a cebola, a pimenta, o abacate, o coentro e extraindo o suco de limão. Em seguida, branqueie o camarão e a lula da seguinte forma: separe uma vasilha com água e gelo e uma panela com água fervendo. Mergulhe por aproximadamente um minuto, os camarões na água fervendo e depois retire, colocando-os diretamente na vasilha com água e gelo. Repita o procedimento com as lulas e reserve os dois ingredientes separados. Enquanto isso, em outra vasilha, coloque o peixe ainda cru, tempere com um pouco de sal, metade do suco de limão e reserve por dez minutos. Passado esse tempo, misture os demais ingredientes, corrija o sal se necessário, espere mais cinco minutos e sirva, numa taça ou louça de sua preferência e decore com a tortilha.
Dica: Sirva como uma entrada, acompanhado de milho tostado e batata doce.

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