MANJAR DE COCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
Manjar:
3 xícaras (chá) de leite vegetal de amêndoas (ou outro de sua preferência)
4 colheres (sopa bem cheias) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de óleo
1/2 ou 1 xícara (chá) de coco ralado
1 pitada de sal
200 ml de leite de coco
Calda de frutas vermelhas:
2 e 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparar:
Manjar: Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite vegetal e transfira para uma panela juntamente com o restante do leite, açúcar, sal, baunilha, óleo, e coco ralado
Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até engrossar. Se tiver, utilize um fouet para mexer para evitar pelotas no creme. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais uns 5 minutos. Se o creme já estiver espesso deligue o fogo, acrescente o leite de coco e misture bem (o leite de coco só vai no final para não perder o sabor no cozimento)
Transfira o creme para 6 taças ou copos e coloque para gelar.
Calda de frutas vermelhas: Coloque as frutas picadas em uma panela com o açúcar e com a água (e o amido de milho caso queira). Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até ferver e engrossar a calda. Distribua essa calda entre as 6 taças de manjar e leve-as a geladeira. Sirva a sobremesa gelada (é uma boa ideia fazer um dia antes de servir para deixar na geladeira durante a noite).
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