ARROZ COM CARNE SECA E ABÓBORA NA PRESSÃO
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola grande picada
1 dente de alho picado
400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 xícaras (chá) de abóbora cabotiã cortada em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
4 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal, se necessário
Modo de preparar:
Aqueça o azeite em fogo alto na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até que comecem a dourar. Acrescente a carne-seca e frite por 1 minuto. Junte a abóbora e misture bem. Adicione o arroz, misture bem, prove e ajuste o sal. Frite por 1 minuto ou até o arroz ficar brilhante. Despeje a água fervente e, quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 4 minutos, marcados após o início da fervura (apito). Retire do fogo e aguarde a pressão ser liberada naturalmente. Abra a panela e afofe o arroz com um garfo. Espalhe a cebolinha por cima e sirva imediatamente.
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