Páginas

segunda-feira, 12 de agosto de 2019

BOLO MÁRMORE DE FUBÁ COM BRIGADEIRO

BOLO  MÁRMORE  DE  FUBÁ  COM  BRIGADEIRO

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 caixa de creme de leite (100 g)

Modo de preparar:
Massa: No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em 2 partes e, em uma delas, misture o chocolate em pó. Despeje as massas em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada, mesclando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e reserve. 
Cobertura: Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com granulado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário