Páginas

sexta-feira, 16 de agosto de 2019

TORTA DE CHOCOLATE COM CARAMELO SALGADO

TORTA  DE  CHOCOLATE  COM  CARAMELO  SALGADO

Ingredientes:
Massa:
225 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
30 g de açúcar cristal
20 g de cacau em pó
2 colheres (sopa) de água gelada
1 ovo

Caramelo salgado:
200 g de açúcar cristal
130 g de creme de leite
50 g de manteiga
6 g de flor de sal

Ganache:
220 g de chocolate em barra
160 g de creme de leite
6 g de flor de sal

Montagem:
Flor de sal a gosto

Modo de preparar:
Massa: Em um bowl, misture os ingredientes secos e peneirados. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture-a aos secos, formando uma farofa. Adicione o ovo, a água gelada e misture bem até obter uma  massa homogênea. Faça uma bola, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira, por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e cubra uma forma de fundo falso. A massa deve ser furada com garfo, para que não infle ao assar. Pré asse a massa, coberta com papel alumínio, por 20 minutos, a 180ºC. Ela deve estar gelada ao entrar no forno. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, para terminar de secar. Retire do forno e deixe esfriar.
Caramelo salgado: Derreta o açúcar em fogo baixo, para não queimar. Quando estiver completamente líquido, ou seja, transformado em caramelo, adicione o creme de leite, com cuidado, e mexa, para não formar blocos de açúcar. Adicione a manteiga e a flor de sal. Reserve.
Ganache: Derreta o chocolate em barra em banho maria. Quando estiver derretido, retire do fogo e adicione o creme de leite e a flor de sal.
Montagem: Cubra a massa com uma primeira camada de caramelo. Quando ele estiver estabilizado, mais rígido, faça uma segunda camada com a ganache de chocolate. Finalize com um toque de flor de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário