BOLO DE FUBÁ COM ERVA DOCE E CALDA DE CANELA
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de erva doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda de canela:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparar:
Massa: No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento com uma colher.Despeje em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar.
Calda de canela: Em uma panela, leve o açúcar, a água e a canela ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Regue o bolo e sirva.
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