ESCONDIDINHO DE CANJICA COM CARNE SECA E CREME DE QUEIJO
Ingredientes:
Escondidinho:
3 xícaras (chá) de canjica cozida ainda quente
1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica
150 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino branca
Creme de queijo:
50 g de parmesão ralado
1/2 pote de requeijão (100 g)
100 g de muçarela ralada
Modo de preparar:
Escondidinho: No liquidificador ou processador, triture a canjica com a água do cozimento e o creme de leite até obter uma pasta. Reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar. Acrescente a pasta de canjica, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Em refratários individuais (ou único), distribua em camadas a metade do creme de canjica, a carne seca, metade do creme de queijo e o restante do creme de canjica e do creme de queijo. Leve ao forno alto preaquecido (250°C) por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Creme de queijo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso.
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