BOLO DE FUBÁ COM CALDA DE QUENTÃO
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 vidrinho de leite de coco
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de quentão:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de gengibre cortado em cubos
2 cravos da índia
1 canela em pau
Suco de 1/2 limão
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
Modo de preparar:
Massa: Junte o leite com o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o leite condensado e o açúcar. Bata no liquidificador até obter uma consistência lisa. Acrescente o coco e o fermento e misture. Coloque a mistura em uma assadeira alta de 34 x 28 cm, untada e enfarinhada. Deixe no forno, preaquecido a 200°C, até dourar.
Calda de quentão: Coloque o açúcar, o gengibre, a canela e os cravos em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar o açúcar. Retire a panela do fogo e despeje cuidadosamente 1 xícara (chá) de água e o suco de limão. Junte as raspas de limão e de laranja. Volte a calda ao fogo, para derreter o caramelo. Deixe a calda ferver em fogo baixo por 5 minutos, até que fique em ponto de fio fino. Sirva a calda, quente ou fria, sobre o bolo de fubá.
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