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domingo, 11 de agosto de 2019

PUDIM DE PÃO E MAÇÃ

PUDIM  DE  PÃO  E  MAÇÃ

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
16 fatias de pão de forma sem casca (aproximadamente)
220 g de geleia (laranja, pêssego, damasco ou maracujá)
150 g de uvas passas escuras 
4 maçãs médias descascadas e raladas no ralo grosso
1 colher (chá) de raspas de limão
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 e 1/2  xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparar:
Unte generosamente uma forma quadrada (22 cm de lado x 6 cm de altura) com manteiga. Com o restante da manteiga, lambuze um lado das fatias de pão. Arrume as fatias na base da forma, com o lado com manteiga voltado para cima, sem deixar espaço entre elas. Espalhe nesta ordem: metade da geleia, da uva-passa, da maçã, canela em pó a gosto e metade das raspas de limão. Faça mais uma camada de pão e distribua o restante da geleia, da uva-passa e da maçã, canela a gosto e o restante das raspas de limão. Cubra com uma fina camada de pão (abra a fatia ao meio) e reserve. Bata os ovos com o açúcar até começar a ficar cremoso. Junte o leite e passe essa mistura por um coador ou peneira. Adicione o líquido cuidadosamente sobre a última camada de pão e deixe em repouso por no mínimo 1/2 hora. Polvilhe açúcar com canela por cima e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja dourado. Sirva quente, morno ou frio.

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