CROCANTES DE PEITO DE PERU FLAMBADO COM CONHAQUE
Ingredientes:
1 pacote de massa filo congelada (300 g)
150 g de cogumelos paris
1/2 kg de peito de peru
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 dose de conhaque
1/2 xícara (chá) de creme de leite (fresco, de preferência)
1 colher (chá) de páprica
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de azeite trufado
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
Folhas de salada e sal a gosto
Modo de preparar:
Retire a massa filo do freezer. Pique os cogumelos na faca ou triture no processador. Faça o mesmo com a carne. Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e coloque o alho. Quando dourar, acrescente o cogumelo e a carne. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Derrame a dose de conhaque em círculo, para espalhar, aumente o fogo e incline a frigideira para que ele comece a flambar. Quando a chama baixar, coloque o creme de leite, a páprica e salgue a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e misture a salsinha e o azeite trufado. Em seguida, o ideal é passar essa preparação no processador. Caso não tenha, amasse bem com um garfo. Deixe esfriar. Corte a massa em quadrados de 20 cm por 20 cm. Pincele cada folha com o restante da manteiga derretida e preencha o meio com uma ou duas colheres da preparação. Feche da maneira que achar melhor, dobrando sucessivamente. Coloque-as numa assadeira e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos, até ficarem douradas e crocantes. Sirva os crocantes mornos, com salada temperada ao seu modo e, de preferência, com um filete de azeite trufado.
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