PANQUECA DE FARINHA DE MILHO COM RECHEIO DE ABÓBORA E NOZES
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) e farinha de milho
1/2 colher (chá) de pimenta
2 ovos
2 xícara (chá) de leite ou leite de soja
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Sal e pimenta a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
3 e 1/2 xícara (chá) de abóbora
2 alhos poró picados
1/2 colher (sopa) de tomilho
3 pés de chicória picados
115 g de queijo em cubo
75 g de nozes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparar:
Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes, tendo o cuidado de colocar em baixo os líquidos. Frite as panquecas em uma frigideira untada, reserve.
Recheio: Refogue o alho poró no azeite,adicione a abóbora(descascada e picada em cubos) e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione a chicória, a pimenta e o tomilho, deixe cozinhar por 4 minutos. Depois de frio,acrescente o queijo, as nozes e a salsinha. Recheie as panquecas, polvilhe o parmesão e regue com um pouco de azeite por cima e leve ao forno pre aquecido (180ºC), até que o queijo derreta. Sirva com um pouco de salsinha polvilhada por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário