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terça-feira, 13 de agosto de 2019

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE DE CASCA DE BANANA

ESCONDIDINHO  DE  MANDIOCA  COM  CARNE  DE  CASCA  DE  BANANA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de mandioca cozido
500 ml leite vegetal
200 g palmito pupunha cozido
8 cascas de bananas
1 cebola
2 dentes alho
1/4 de pimentão vermelho
1/2 xícara (chá) milho
1/3 de xícara (chá) de cebolinha picada
2 colher (sopa) de araruta ou amido de milho (maisena)
2 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de páprica defumada
1/4 de colher (chá) de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Descasque as bananas. Raspe com uma faca a parte interna da casca para sair os fiapos brancos. Coloque as cascas em uma vasilha com água até o topo e adicione 1 colher (sopa) de vinagre. Deixe repousar por 10 minutos. Enxague bem em água corrente. Processe o aipim cozido com 100 ml de leite vegetal até formar um purê e ajuste o sal e a pimenta do reino. Doure em uma frigideira 2/3 da cebola picada no óleo que preferir por cerca de 5 minutos. Adicione o alho e mexa por mais 3 minutos. Acrescente o pimentão vermelho picado e mexa até dourar. Adicione a casca da banana cortada em tiras e refogue por aproximadamente 10 minutos. Adicione o milho e o palmito cozido e picado. Tempere com sal, pimenta do reino, páprica defumada e cebolinha. Em uma panela adicionar o azeite e dourar 1/3 da cebola picada por aproximadamente 5 minutos. Acrescente 400 ml do leite vegetal e mexa esperando ferver. Adicione a noz moscada e ajuste o sal e a pimenta do reino. Dissolva a araruta em um copo com um pouco de água e adicione ao leite. Mexa bem até engrossar e desligue o fogo. Pré aquecer o forno em temperatura alta. Em uma assadeira, faça uma camada da carne da banana, outra do creme branco e por cima o purê de mandioca. Leve ao forno até dourar bem. SWirva.

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