Páginas

segunda-feira, 12 de agosto de 2019

BOLO DE FUBÁ COM CALDA DE GOIABADA

BOLO  DE  FUBÁ  COM  CALDA  DE  GOIABADA

Ingredientes:
Massa:
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos passados na farinha de trigo

Calda de goiabada:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos 

Modo de preparar:
Massa: Pré aqueça o forno em 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no centro. No liquidificador adicione os ovos e o açúcar, bata até obter um creme amarelo claro. Adicione o leite, o óleo, o fubá e bata até estar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem até a farinha incorporar. Coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada. Distribua pela massa os cubinhos de goiabada passados na farinha. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que furado com um palito, o palito saia limpo. 
Calda de goiabada: Em uma panelinha coloque a goiabada e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até toda a goiabada derreter. Espere esfriar, desenforme e coloque a cobertura sobre o bolo. Sirva quentinho com um chá bem gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário