BRUSCHETTA DE LINGUIÇA E ALHO NEGRO
Ingredientes:
250 g de linguiça toscana
200 g de tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sobremesa) de cebola picada
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sobremesa) de salsão picado
1 colher (sobremesa) de cenoura picada
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de folhas de manjericão
6 dentes de alho negro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o azeite e doure a linguiça desmanchada. Adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o açúcar e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Coloque o tomate picado, cubra com água, mexa e deixe cozinhar por 45 minutos, com a panela semi tampada. Retire e reserve. Doure as fatias de pão e sirva com o ragu, o alho negro picado e as folhas de manjericão.
Dica: O alho negro é um alho que passa por um processo de fermentação e envelhecimento e adquire um sabor mais adocicado. Pode ser encontrado em alguns empórios gourmet.
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