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domingo, 11 de agosto de 2019

CUSCUZ DE CARNE SECA E ABÓBORA

CUSCUZ  DE  CARNE  SECA  E  ABÓBORA

Ingredientes:
500 g de carne seca 
1 cebola picada 
2 dentes de alho amassados 
1 colher (sopa) de azeite 
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos 
1/2 xícara (chá) de purê de tomates 
1 pitada de louro em pó 
3 xícaras (chá) de caldo de legumes desengordurado 
2 xícaras (chá cheias) de farinha de milho 
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca 
1 lata de ervilhas 
50 g de azeitonas pretas inteiras 
Salsa e cebolinha verde picadas a gosto

Modo de preparar: 
Deixe a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, coloque numa panela de pressão com água que cubra totalmente a carne e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire, espere amornar e desfie. Refogue cebola e alho no azeite, junte carne seca desfiada, abóbora, purê de tomate, louro, caldo e deixe cozinhar por  cerca de 15 minutos. Adicione salsa e cebolinha e vá colocando farinha de milho e de mandioca até virar um mingau grosso. Distribua ervilha e azeitona no fundo de uma forma de pudim untada e coloque o cuscuz por cima, alisando bem. Desenforme e sirva com couve refogada. 

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