Páginas

segunda-feira, 12 de agosto de 2019

BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM CALDA DE ABACAXI

BOLO  DE  FUBÁ  CREMOSO  COM  CALDA  DE  ABACAXI

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
4 xícaras (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar

Calda de abacaxi:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos

Modo de preparar:
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. 
Calda de abacaxi: Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo claro. Acrescente o abacaxi e cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar e regue o bolo com a calda antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário