CREME DE PINHÃO COM CREAM CHEESE
Ingredientes:
800 ml de leite
250 g de pinhão descascado e cozido
100 g de cream cheese
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada generosa de noz moscada
2 colheres (sopa cheias) de farinha de trigo
2 colheres (sopa cheias) de manteiga sem sal
Modo de preparar:
Refogue a cebola no azeite. Quando ela começar a ficar transparente, acrescente o alho e refogue até começar a dourar. Acrescente o leite e deixe ferver. Reserve. Em outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, sem parar de mexer. Quando começar a dourar, volte o leite para a panela aos poucos, ainda sem parar de mexer, e acrescente o sal e a noz moscada. Desligue o fogo e bata esse creme no liquidificador com metade dos pinhões. Volte a mistura ao fogo baixo, acrescente o cream cheese e deixe levantar fervura. Acrescente o restante dos pinhões picados e sirva imediatamente.
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