TORTA DE PÃO DE FORMA COM ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
Ingredientes:
Massa:
2 cebolas médias picadinhas
2 colheres (sopa) de margarina
1 kg de mandioca cozida e amassada
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
50 g de parmesão ralado
1 pacote de pão de forma
Sal, se necessário
Escondidinho de carne seca:
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 tomates sem pele e sementes em cubinhos
1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 lata de molho de tomate
1 lata (medida) de água
80 g de muçarela ralada, para polvilhar
Salsinha picada a gosto
Sal, se necessário
Modo de preparar:
Massa: Doure a cebola na margarina, acrescente a mandioca, o leite de coco e o leite e mexa até formar um creme. Agregue o parmesão e retire do fogo. Ajuste o sal e espere amornar.
Escondidinho de carne seca: Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate e deixe cozinhar um pouco. Em seguida, junte a carne seca, o molho de tomate e a água. Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja macia e o molho, encorpado. Agregue a salsinha, ajuste o sal e retire do fogo. Espere amornar.
Montagem: Em um refratário untado com azeite, disponha uma camada de pão, uma de carne seca e outra de purê de mandioca. Repita a operação, terminando com purê. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) para gratinar. Sirva.
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