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domingo, 11 de agosto de 2019

CUSCUZ DE CARNE MOÍDA

CUSCUZ  DE  CARNE  MOÍDA

Ingredientes:
Recheio:
500 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Cuscuz:
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
1 pimentão verde picado
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de ervilhas em conserva ou congeladas
1 tomate em rodelas
2 ovos cozidos duros fatiados
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
Óleo para untar

Modo de preparar: 
Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola, o ovo e a farinha. Tempere com sal e pimenta e amasse bem com as mãos. Forme bolinhas do tamanho de bolinhas de gude e reserve. Aqueça o óleo em uma panela grande e frite a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos e até murchar. Acrescente as bolinhas, a água, a polpa de tomate, sal, molho de pimenta, o palmito, a ervilha e deixe levantar fervura e cozinhar por 5 minutos. Unte uma forma de buraco no meio com 26 cm e decore com as fatias de tomate e ovo. Polvilhe as farinhas sobre o caldo e misture, sem parar, com uma colher de pau por 10 minutos ou até soltar da panela. Despeje na forma preparada e aperte bem com a colher. Desenforme sobre um prato e sirva.

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