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terça-feira, 13 de agosto de 2019

ESCONDIDINHO VEGANO

ESCONDIDINHO  VEGANO

Ingredientes:
4 batata baroa média
150 g lentilha rosa
50 g castanha de caju crua sem sal
2 tomates
1 xícara (chá) de brócolis
1 cenoura
1 cebola
1/3 de pimentão amarelo
1/3 de xícara (chá) de cebolinha picada
2 colher (sopa) de uva passas 
1 colher (sopa) de fécula de mandioca ou amido de milho (maisena)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Deixe a lentilha de molho por pelo menos 8 horas (opcional mas muito recomendado). Deixe igualmente a castanha de caju de molho por 8 horas na água ou 1 hora na água quente. Descasque a batata baroa e cozinhe na água e sal até estar ao dente. Bata no processador de alimentos com 5 colheres (sopa) da água do cozimento. Adicione sal e pimenta do reino a gosto. Bata a castanha no liquidificador com 2/3 de xícara (chá) de água ajustando de sal e pimenta. Dilua a fécula de mandioca em um pouco de água e misture na castanha. Leve ao fogo até engrossar. Refogue a cebola no azeite ou óleo que desejar até que esteja bem dourada. Adicione o pimentão picado, a cenoura em cubos, o brócolis e mexa por cerca de 5 minutos. Adicione a lentilha rosa peneirada, a uva passas e os tomates picados. Mexa até cozinhar as lentilhas e o tomate engrossar sem ficar líquido. Ajuste o sal, a pimenta e metade da cebolinha. Em uma assadeira, faça uma camada com o refogado, depois preencher com o creme de castanha e finalizar com o purê de baroa. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos. Finalize com mais cebolinha e sementes se desejar.

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