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quarta-feira, 14 de agosto de 2019

POLENTA DE ABÓBORA

POLENTA  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
250 g de abóbora cabotiá 
4 xícaras (chá) de água
2 xícara (chá) do caldo do cozimento da abóbora
1 cebola bem picadinha 
1 xícara (chá) de salsinha picada 
1 xícara (chá) de polenta instantânea 
Azeite extra virgem a gosto

Modo de preparar: 
Cozinhe a abóbora em 3 xícaras (chá) de água, a cebola e a salsinha. Quando estiver cozida e bem macia, retire da água, mas reserve esse líquido. Amasse bastante a abóbora com um garfo. Em uma panela, misture a polenta com 1 xícara (chá) água e mais 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da abóbora. Mexa sem parar, de preferência com o fuê, aquele batedor de mão, para que dissolva bem. E só então leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe a chama e deixe cozinhar nesse fogo baixo por cerca de 10 minutos. No minuto final desse cozimento, vá acrescentando a abóbora amassada aos pontos. Mexa sem parar para que dê o ponto e, se necessário, coloque um pingo a mais da água do cozimento reservada. Na hora de servir, derrame um fio de azeite em cada porção e cubra com o molho de sua preferência. Por exemplo, um ragu de tomate.

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