NHOQUE DE BANANA DA TERRA COM MOLHO DE ALHO
Ingredientes:
Nhoque:
3 bananas da terra com casca (nem muito verdes e nem muito maduras)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino
1 ovo pequeno
1 colher (sopa) de manteiga
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de carne seca dessalgada, cozida e processada
2 cabeças de alho picadas
Sal a gosto
Molho de alho:
1 litro de creme de leite fresco
2 cabeças de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga gelada cortada em cubos
Modo de preparar:
Nhoque: Numa panela em fogo médio, cozinhe as bananas com água suficiente por 15 minutos. Retire-as da água e espere esfriar. Descasque as bananas e amasse-as com o auxílio de um garfo. Junte o queijo parmesão, o ovo, a manteiga e a farinha de trigo. Acerte o sal. Trabalhe a massa numa pedra lisa até desgrudar das mãos. Acrescente a carne-seca e misture. Faça rolos finos com a massa e corte em pequenos pedaços, como nhoque. Cozinhe os nhoques em água fervente até que boiem. Sirva com molho de alho.
Molho de alho: Numa panela em fogo médio, coloque o creme de leite e o alho, e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que o alho esteja macio. Transfira para um liquidificador e bata bem. Retorne este creme para a panela, tempere com a pimenta do reino e o sal, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a manteiga e mexa com vigor para dar brilho ao molho. Sirva imediatamente com o nhoque.
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