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terça-feira, 13 de agosto de 2019

BISCOITO RECHEADO COM CARAMELO

BISCOITO  RECHEADO  COM  CARAMELO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/3 de xícara (chá) de cacau em pó 
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 
2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo
2 ovos levemente batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim picado 
25 balas de caramelo
3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
Essência de baunilha a gosto

Modo de preparar:
Misture numa tigela a farinha de trigo, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve. Numa batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo. Junte o ovo e a essência de baunilha e bata rapidamente só para incorporar os ingredientes. Junte a mistura seca de farinha e mexa com uma espátula, até ficar um creme firme. Com um boleador pequeno de sorvete, faça bolas com o creme. Depois, passe cada bola em 2 ovos levemente batidos. Em seguida, em amendoim picado. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga untado e achate levemente cada bola com as mãos. Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC, por cerca de 20 minutos. Numa tigela, coloque as balas de caramelo e o creme de leite e leve ao micro ondas por 1 minuto, ou até derreter a bala por completo. Coloque dentro de um saco de confeiteiro e reserve. Retire os biscoitos do forno e, com as costas de uma colher pequena, faça cavidades em cada biscoito. Recheie com o caramelo derretido. Com uma espátula transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar completamente (cerca de 10 minutos).

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