Páginas

quarta-feira, 14 de agosto de 2019

PURÊ DE BATATA COM ALHO PORÓ

PURÊ  DE  BATATA  COM  ALHO  PORÓ

Ingredientes:
1 alho poró cortado em rodelas fininhas
1 colher (sopa) de azeite
2 e 1/2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (café) de pimenta do reino moída na hora
1 e 1/2 kg de batatas
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparar:
Descasque, cozinhe, escorra e esprema as batatas. Reserve. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue o alho poró, temperando com o sal e a pimenta. Reserve. Coloque a manteiga em uma panela e junte a batata espremida, mexendo sempre, até formar uma massa bem homogênea e sem grumos. Junte o sal, o creme de leite e o leite aos poucos, misturando bem. Sirva como alho poró ao lado ou sobre o purê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário