BOLO DE FUBÁ COM CALDA DE CARAMELO DE COCO
Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de caramelo de coco:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
100 ml de leite de coco
50 g de coco seco ralado
Modo de preparar:
Massa: Unte um tabuleiro médio com um pouco de óleo. Polvilhe com farinha de trigo e reserve. Ligue o forno à temperatura de 180ºC. Bata bem os ovos com o óleo e o açúcar no liquidificador. Junte o leite e bata mais. Peneire a farinha, o fubá e o fermento numa tigela. Despeje a mistura batida líquida na tigela. Mexa com uma espátula. Disponha a massa no tabuleiro e asse o bolo no forno preaquecido por 40 minutos. Faça o teste do palito e retire do forno se ele sair limpo. Espere esfriar e desenforme.
Calda de caramelo de coco: Coloque o açúcar em uma panela até caramelizar. Junte a água. Deixe dissolver bem até formar uma calda. Junte o leite de coco e espere ferver. Cubra o bolo com a calda. Salpique coco ralado por cima e, se quiser, sirva em quadradinhos.
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