Páginas

domingo, 11 de agosto de 2019

TRUFAS DE QUENTÃO

TRUFAS  DE  QUENTÃO

Ingredientes:
Recheio:
500 g de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó

Cobertura:
800 g de chocolate meio amargo
1 colher (café) de chocolate em pó

Modo de preparar:
Recheio: Derreta o chocolate ao leite e junte os demais ingredientes, misturando até obter uma massa homogênea. Feito isso, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme. 
Cobertura: Derretendo o chocolate meio amargo por cerca de 4 minutos no micro ondas. Então, retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres (chá), modele as trufas, dispondo-as em uma superfície forrada com papel alumínio. Depois, banhe-as no chocolate derretido, retire o excesso e acomode novamente sobre o papel alumínio, levando à geladeira por alguns minutos para secar. Para finalizar, retire as rebarbas com uma faca e polvilhe o chocolate em pó por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário