CALDO DE CARNE COM COGUMELOS
500 g de carne moída de costela
1 ovo
1 cenoura média
1 cebola média
1 talo de salsão
1 alho poró pequeno
2 dentes de alho
5 ramos de tomilho
1 folha de louro
1 e 1/2 litro de água
50 g de cogumelo paris
50 g de shimeji
50 g de eringi (cogumelo de talo grosso)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Corte a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão em tiras finas. Junte os vegetais com a carne moída e o ovo, tempere com sal e pimenta do reino e misture muito bem. Modele a carne como um hambúrguer e coloque-a em uma panela funda e não muito larga. Adicione os ramos de tomilho, os alhos descascados, o louro e a água e leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. À parte, corte os cogumelos eringi em lâminas, os cogumelo-de-paris em cubinhos e separe os shimeji em pedaços menores. Reserve. Passado o tempo de cozimento do caldo, coe com muito cuidado com a ajuda de um coador de café descartável. Acerte o tempero e reserve. Para servir, arrume os cogumelos sobre um prato fundo e despeje cuidadosamente o caldo. Se desejar, decore com pétalas de flores comestíveis.
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