PANQUECA DE ABÓBORA COM RECHEIO DE MILHO
Ingredientes:
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de milho no vapor
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 colher (chá) de sal
200 g de queijo cottage
2 colheres (chá) de orégano fresco picado
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
150 g de abóbora ralada no ralo grosso
Montagem:
1 molho de tomate tradicional
Modo de preparar:
Recheio: Em um liquidificador, bata o leite e metade do milho. Passe para uma panela média e dissolva a maisena nessa mistura. Junte o restante do milho, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar. Adicione o queijo cottage, o orégano e misture delicadamente. Reserve.
Massa: Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte a maisena, a farinha, o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Passe para uma tigela e adicione a abóbora ralada. Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Montagem: Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio. Reserve. À parte, em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate por 5 minutos. Espalhe sobre as panquecas e sirva em seguida.
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