Páginas

quarta-feira, 29 de março de 2017

MASSA DE PIZZA CLÁSSICA ITALIANA

MASSA  DE  PIZZA  CLÁSSICA  ITALIANA

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo 00
560 g de água fria
1 a 3 g de fermento biológico seco
30 g de sal
30 g de azeite extravirgem, mais um pouco para cobrir a massa

Modo de preparar:
Misture a farinha e o fermento e vá adicionando a água aos poucos, até utilizar 80% do total. Sove a massa, adicione o azeite e continue sovando. Misture o sal à água restante e vá adicionando aos poucos, “sentindo” a massa. Sove por pelo menos 6 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea (se estiver utilizando uma masseira, adicione o sal depois de 5 minutos e o azeite após 10 minutos. Deixe bate por por 15 a 20 minutos no total). Faça uma bola grande, passe um pouco de azeite sobre ela e deixe descansar por 30 minutos a 2 horas (se for um dia frio, a massa deve ficar em temperatura ambiente por mais tempo). Cubra com filme plástico, leve à geladeira e deixe por 24 horas fermentando e maturando. Tire a massa da geladeira 2 horas antes do uso. Faça bolas de 230 a 250 g e abra com o rolo de macarrão, numa superfície bem enfarinhada. Espalhe o molho sobre os discos, deixando um dedo de borda, e leve a massa (um disco por vez) para pré assar na temperatura mais alta do seu forno até que a massa esteja mais firme, mas ainda branca. Retire do forno, acrescente o recheio e leve de volta ao forno para finalizar.
Dica: O molho da pizza não deve ficar apurando no fogo, como outros molhos de tomate. Você pode simplesmente amassar tomates pelados de lata e temperar a gosto com sal, azeite e pimenta-do-reino, ou outros temperos que desejar. Se quiser, pode misturar tomates frescos ao tomate pelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário