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quinta-feira, 30 de março de 2017

RISOTO DE QUEIJO

RISOTO  DE  QUEIJO

Ingredientes:
1 lata de creme de leite 
20 g de nozes inteiras 
80 g de nozes picadas 
1 cálice de conhaque 
100 g de queijo parmesão ralado 
100 g de queijo provolone em cubos 
100 g de queijo gorgonzola em cubos 
100 g de queijo mussarela em cubos 
400 g de arroz cru tipo arbóreo 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 cebola ralada 
1 litro de caldo de carne

Modo de preparar:
Numa panela junte os queijos mussarela, gorgonzola e provolone, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e leve ao fogo, em banho maria, mexendo até que derretam. Em outra panela, doure a cebola na manteiga, coloque o arroz e refogue. Junte o conhaque, mexa e deixe evaporar um pouco, adicione o caldo de carne dissolvido em um litro de água e deixe o arroz cozinhar, mexendo de vez em quando, com colher de madeira. Pouco antes de o arroz estar cozido, junte os queijos derretidos com o creme de leite; complete o cozimento, mexendo sempre. Corrija o sal, se necessário, e despeje numa travessa. Polvilhe com as nozes picadas e decore com as inteiras. Observação: ideal para ser servido como entrada ou acompanhamento de assados de aves ou de vitela.

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