Páginas

quinta-feira, 30 de março de 2017

RISOTO DE QUATRO QUEIJOS

RISOTO  DE  QUATRO  QUEIJO

ingredientes:
4 xícaras (chá) de caldo de frango 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola 
1 dente de alho 
1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
1 xícara (chá) de vinho branco 
1 e 1/2 xícaras (chá) de parmesão 
80 g de queijo gorgonzola 
80 g de queijo mussarela 
2 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de queijo brie
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparar:
Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente. Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário