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terça-feira, 28 de março de 2017

GELEIA DE PÊSSEGO

GELEIA  DE  PÊSSEGO

Como fazer geleia de pêssegoIngredientes:
1 kg de pêssego
2 xícaras (chá) de açúcar
Suco de 1 limão

 Modo de preparar:
Antes de começar a preparar a geleia de pêssego, prepare muito bem todos os pêssegos. Primeiro, descasque-os, extraia o caroço central e corte-os em pedaços pequenos com a ajuda de uma faca. A seguir, introduza os pêssegos cortados no recipiente ou panela que será utilizada para fazer a geleia, e acrescente sobre eles duas xícaras de açúcar e o suco de um limão, que deve ser extraído previamente. Procure cobrir com suco toda a fruta, espalhando de forma uniforme. Misture todos os ingredientes com uma colher ou espátula, tampe o recipiente e guarde-o na geladeira. Deixe que repouse ali durante pelo menos 2 horas para que os pedaços de pêssego absorvam o açúcar e comecem a soltar seu suco natural. Passado esse tempo, retire o recipiente da geladeira, coloque no fogo e deixe esquentar a temperatura média. Mexa a geleia de pêssego com uma colher de vez em quando para evitar que os pedaços de pêssego fiquem colados ou se queimem. Para que a geleia adquira a textura e consistência adequada, pode ser preciso até 1 hora de cozimento. Caso verifique que a geleia de pêssego está muito espessa, acrescente uma xícara de água para a aliviar. Verifique se a geleia de pêssego está pronta, apanhando com uma colher e deixando cair algumas gotas. Se caírem lentamente, está no ponto; caso contrário, deixe-a um pouco mais no fogo. Em seguida, basta guardar a geleia em potes de vidro e colocá-los no congelador para esfriar.

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