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segunda-feira, 27 de março de 2017

MUFFINS DE ARROZ COM CREME DE ESPINAFRE

MUFFINS  DE  ARROZ  COM  CREME  DE  ESPINAFRE

Ingredientes:
Creme de espinafre:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 200 ml de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de espinafre cozido no vapor (ou microondas)
Noz moscada ralada a gosto

Muffins:
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de azeite
3 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de arroz cozido
3 fatias de bacon tostado e picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras batidas em neve
Sal e tomilho picado a gosto

Outros recheios:
Queijo mussarela:
100 g de queijo mussarela ralado fino
1/2 tomate pequeno
1 fio de azeite
Azeitona verde picada, orégano e sal a gosto

Frango:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão cremoso
Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparar:
Creme de espinafre: Numa panela em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1/2 cebola picada e 1 dente de alho picado. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhe (por cerca de 2 min). Acrescente 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 200 ml de leite e deixe cozinhar por mais ou menos 10 min. Adicione noz moscada ralada a gosto, 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 2 xícaras (chá) de espinafre cozido no vapor (ou microondas). Transfira para um liquidificador e bata. Reserve.
Muffins: No liquidificador, bata 1 xícara (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de azeite, 3 gemas, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, sal a gosto, 3 xícaras (chá) de arroz cozido. Bata até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela, misture tomilho picado a gosto, 3 fatias de bacon tostado e picado e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Por último, acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Montagem: Em forminhas de pudim (7,5 cm x 5 cm) untadas com manteiga e enfarinhadas com farinha de rosca, coloque 1 colher (sopa) da massa de arroz, depois 1 colher (sopa) do creme de espinafre e cubra com 1 colher (sopa) da massa de arroz. Leve para assar a 200º C por 20 min. 
Queijo mussarela: Numa tigela, junte 100 g de queijo mussarela ralado fino, 1/2 tomate pequeno cortado em cubos, azeitona verde picada a gosto, orégano, sal a gosto e 1 fio de azeite. Misture bem e reserve.
Frango: Num liquidificador (ou processador), bata 1 peito de frango cozido e desfiado, 1 copo de requeijão cremoso, salsinha e cebolinha picadas a gosto. Reserve.

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