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terça-feira, 28 de março de 2017

RABADA COM AGRIÃO E CANJIQUINHA

RABADA  COM  AGRIÃO  E  CANJIQUINHA

Ingredientes:
3 kg de rabada
300 g de cenoura
600 g de cebola
100 g de tomate
50 g de alho
5 raminhos de tomilho
1 folha de louro
1 garrafa de vinho branco
500 g de agrião lavado
500 g de canjiquinha
30 ml de óleo de milho
50 g de manteiga
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Rabada: Tire o excesso de gordura da carne. Corte em cubos a cenoura, o tomate, o alho e 2/3 da cebola. Misture as ervas, o vinho, o sal e a pimenta. Junte tudo com a carne e deixe marinar por, no mínimo, 8 horas. Coloque em uma assadeira coberta com papel alumínio e asse por 4 horas e meia no forno a 120ºC (até a carne ficar macia).
Canjiquinha: Hidrate os grãos por 4 horas. Pique bem o resto da cebola. Refogue-a quase toda no óleo até murchar. Reserve uma colher (sopa) para finalizar. Acrescente o caldo de legumes pouco a pouco, até o grão estar completamente cozido. Na hora de servir, coloque a manteiga, mexa e acrescente o resto da cebola para dar frescor.
Montagem: Cubra a rabada ainda quente com o agrião e sirva com a canjiquinha.

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