Páginas

segunda-feira, 27 de março de 2017

MUFFINS DE BATATA DOCE

MUFFINS  DE  BATATA  DOCE

Ingredientes:
Muffins:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leitelho (buttermilk)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina vegetal magra
1/2 xícara (chá) de batata doce cozida
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
1 pitada de sal

Cobertura:
4 colheres (sopa) de margarina vegetal magra
2 colheres (sopa) de açúcar branco
1 colher (café) de canela

Modo de preparar:
Muffins: Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal, reserve. Bata bem o açúcar com a margarina até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos e, sem deixar de bater, junte a batata doce e a baunilha. Por fim acrescente alternadamente a farinha e o leitelho até estar tudo envolvido e a massa estar lisa e uniforme. Unte as formas de muffins e com o auxílio de uma colher, distribua a massa pelas formas e leve ao forno pré aquecido (180º C) durante 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco.
Cobertura: Derreta a margarina no micro ondas, pincela o topo dos muffins e passe em seguida o açúcar misturado com a canela. Deixe repousar mais uns minutos e estão prontos para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário