Páginas

segunda-feira, 27 de março de 2017

MUFFINS DE CALABRESA E QUEIJO COALHO

MUFFINS  DE  CALABRESA  E  QUEIJO  COALHO

Ingredientes:
Recheio:
200 g de linguiça calabresa
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
1/2 cebola em cubinhos
1 colher (sopa) de salsinha verde picada
2 colheres (sopa) de cream cheese
Queijo coalho para salpicar
Salsinha para decorar

Muffins:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de iogurte natural
1/4 de xícara (chá) de leite integral
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1 ovo
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparar:
Recheio: Corte em meia rodelas um pouco da calabresa para usarmos na decoração. O restante corte em cubinhos para usarmos na massa. Transfira para uma tigela e adicione a cebola em cubinhos, as azeitonas picadas, a salsinha verde e o queijo coalho ralado. Reserve. 
Muffins: Em uma tigela adicione o leite, o azeite e o iogurte. Misture. Em outra tigela bata o ovo com sal e pimenta do reino e adicione na tigela com o leite. Acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento peneirados. Misture até incorporar todos os ingredientes. Adicione agora a calabresa picada com os demais ingredientes e misture. Em forminhas untadas com manteiga e enfarinhas siga colocando a massa. Leve ao forno pré aquecido a 200° C por 20 minutos. Após retire do forno, rale queijo coalho e retorno ao forno por mais 2 minutos para dourar. Enquanto isso em uma frigideira doure a calabresa fatiada dos dois lados. Desenforme os bolinhos e deixe esfriar. Em cima de cada bolinha coloque um pouquinho de cream cheese, em cima coloque as calabresas douradas e salpique salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário