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terça-feira, 28 de março de 2017

GELEIA DE FIGOS II

GELEIA  DE  FIGOS M  II

Como fazer geleia de figosIngredientes:
1 kg de figos
500 g de açúcar
300 ml de água
Suco de 1/2 limão

Modo de preparar:
Uma vez bem descascados, introduza os figos em uma panela e jogue água até cobrir, pelo menos, metade dos figos. Coloque a panela no fogo, deixe cozinhar durante uns 15 minutos aproximadamente e vá mexendo com uma colher de madeira de vez em quando. Agora adicione o açúcar por cima dos figos e verta também o suco de meio limão, que previamente deverá ter extraído. Certifique-se de que o suco de limão fica bem distribuído por toda a fruta de forma uniforme. Coloque o fogo em temperatura média-baixa e deixe que a geleia de figos cozinhe uns 20 ou 30 minutos, até obter a consistência e textura desejada. Mexa a mistura várias vezes para evitar que a geleia se queime. Passado este tempo, comprove se a consistência é muito espessa e pode adicionar um pouco mais de água para a diminuir. Quando estiver pronta, apague o fogo e com a ajuda do liquidificador triture um pouco a mistura. De seguida, só tem que colocar a geleia de figos em potes de vidro e introduzi-los na geladeira para servi-la fria.

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