Páginas

quinta-feira, 30 de março de 2017

RISOTO À PIEMONTESE

RISOTO  À  PIEMONTESE

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
3 tabletes de caldo de carne 
4 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola 
1 xícara (chá) de vinho branco 
1 xícara (chá) de champignon em conserva 
1 xícara (chá) de presunto magro 
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco 
1 xícara (chá) de parmesão

Modo de preparar:
Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1 e 1/2 litro de água fervendo e reserve. Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar.Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar por uns 2 minutos mexendo bem. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres (sopa) de manteiga e o queijo. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca). 
Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário