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terça-feira, 28 de março de 2017

GELEIA DE PIMENTÃO

GELEIA  DE  PIMENTÃO

Ingredientes:
1 kg de pimentões vermelhos
1/2 kg de açúcar 
180 ml de água
180 ml de vinagre de vinho ou de maçã

Modo de preparar:
O primeiro passo para preparar geleia de pimentão é lavar os vegetais sob a torneira para retirar possíveis restos de terra, fertilizantes ou qualquer tipo de sujeira que ainda possam conter. A seguir, será necessário picar os pimentões em pedaços não muito pequenos, retirando ao mesmo tempo as sementes do seu interior. Depois disso já poderá colocar o pimentão fatiado em uma panela junto com o açúcar, a água e o vinagre - que poderá ser de vinho ou de maçã, como preferir - e acender o fogo. Após quinze minutos, deverá baixar a temperatura do fogo a meia potência e deixá-lo por mais uns 30 minutos para que cozinhe e o caldo vá ficando espesso; vá mexendo para que não grude, principalmente no final deste tempo. Por outro lado, é importante lembrar que precisará de potes de vidro esterilizados para guardar a geleia de pimentão sem que se estrague. Para isso, terá que colocar os vidros de boca para baixo em uma panela com água fervendo, seguindo os passos do nosso artigo: como esterilizar frascos. Este processo será o mesmo para qualquer conserva, seja uma geleia ou qualquer outro alimento; se quiser saber mais, pode ler o nosso artigo sobre como embalar a vácuo em potes de vidro. Após cerca de 45 a 50 minutos, já poderá retirar a panela do fogo e verter o conteúdo no liquidificador ou em um recipiente apto para um batedor elétrico para poder misturar a futura geleia de pimentão. Se preferir uma textura mais consistente, use apenas os pedaços de pimentão e vá adicionando lentamente a calda resultante de cozinhá-los, até conseguir a consistência desejada.

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